【联合培养】2023年美国加州大学河滨分校研究生项目(4+X)及研究生准备项目(3+1+X)通知
发布时间: 2023-03-21

一、研究生项目Graduate Program 4+X

学院简介

加州大学河滨分校伯恩斯工程学院(Bourns College of Engineering,简称BCOE)是加州大学河滨分校的传统优势专业学院,代表着加州大学系统内工程类学科的顶尖水平。伯恩斯工程学院成立于1989年,以纪念Bourns公司创始人Marlan BournsRosemary Bourns而命名。伯恩斯工程学院的研究中心包括环境研究与技术中心,纳米科学与工程中心和智能系统研究中心等。伯恩斯学院在全美同等大小工程学院中排名第一,其中多个科系并被美国国家科学研究委员会评选为顶级科系。根据美国新闻与世界报道,普林斯顿评论,以及美国国家科学研究委员会均将伯恩斯工程学院评价为全美最佳工程学院之一,根据莱顿大学世界500强大学自然科学与工程研究影响力排名,伯恩斯工程学院位列全球第八位。学院超过50名教授曾经获得国家卫生研究院NIH和国家自然基金会NSF所颁发的杰出青年学者奖,是加州大学系统中获奖数量最多的工程学院。学院拥有129位世界级教授,包括美国工程院院士及各专业学会会士等顶级学者。全部课程都通过ABET国际认证。该院拥有学术严谨及多元化合一的综合课程教育和世界著名的研究型教授,不仅如此,伯恩斯工程学院的特色还专注于教学、小班制教学,创造个人化的学习环境。给予了学生极大的学习兴趣。

项目介绍

UCR工程类专业(Master of Science)研究生秋季申请;针对人群:大四在读学生

教学特色

在伯恩斯工程学院,学生可以参加多元化的专业学生组织和专业工程学会,比如,伯恩斯工程学生领导委员会,女工程协会,电器与电子工程师协会,美国化学工程师学会,美国机械工程师协会等23个学生专业社团组织。还可以在生物工程研究中心(CBR)、伯恩斯环境研究与技术工程学院(CE-CERT)、纳米科学与工程中心(CNSE)、智能系统研究中心(CRIS)等10个多学科共建的实验中心里进行实验和研究。工程学院每年获得超过4千万美金的研究经费,学生还可以参加各种各样的工程设计项目。伯恩斯工程学院提供本科研究机会,鼓励学生拥有创新思维,并把想法付诸于实践

开放申请专业

伯恩斯工程学院设有九大专业分别是:生物工程、化学工程、计算机工程、电气工程、环境工程、材料科学与工程、机械工程、机器人科学。

申请要求

成绩单及GPA 3.0及以上

TOEFL 80/IELTS 7 (单项不低于6分)

GRE optional CS专业除外)

推荐信3

文书

具体要求可见:https://graduate.engr.ucr.edu/admissions/international

二、研究生准备项目Graduate Preparation Program 3+1+X

项目简介

加州大学河滨分校研究生准备项目GPP是一个为学生量身定制的课程,旨在为学生提供美国最佳的研究型大学的学习与科研体验。该项目允许已完成三年本科学习的学生在UCR对应学院及专业学习并完成大四课程,并在项目期间申请并获得相关专业的硕士或博士学位的录取。

专业学习体验

具有技术深度和多样性的课程内容

世界一流的研究型教授致力于课堂教学

小班授课营造个性化的学习环境

专注于学生的领导力培养

为下一步职业规划做充分准备

对国际生非常友好的学习生活环境

项目优势

参加项目同学都将获得美国最好公立大学系统,加州大学(UC)所提供的成绩单。

加州大学河滨分校成绩单

加州大学河滨分校高级专业证书

获得知名教授的推荐信

加州大学河滨分校硕士项目可免修已获得的硕士课程学分

在美带薪实习(OPT)工作一年

从你的本科高校获得学士学位并从顶尖的美国高校获得硕士或博士学位

让你自己充分融入美国的文化与教育体验当中

93%GPP毕业生进入全球前100的研究生项目

54%GPP毕业生选择留在UCR学院继续攻读(1年期硕士,2年研究型硕士,或博士学位)

UCR相关专业学院

伯恩斯工程学院

项目时间及申请条件

2023年秋季UCR GPP项目时间为每年9月中旬至来年6月,共计约40周的课程。 想要申请UCRGPP项目的同学需要在国内完成三年的本科专业课学习,GPA成绩达到3.0,并满足TOEFL 80/IELTS 6.5/Duolingo 100或通过大学四六级的语言申请要求。

项目咨询

UCR International Affairs

Jiaxin Deng
jiaxin.deng@ucr.edu
Wechat: 954141007

校内审批与备案:

所有参加以上项目的同学,均须在参与项目之前完成校内备案。

本科生请在教务处的新教务系统校外交流申请栏目中填写并提交申请。详情请咨询教务处。

联系人:国际合作处段老师 duanjingbei@dhu.edu.cn