“一带一路”教育国际交流优秀案例征集启事
发布时间: 2021-02-26

各学院(中心、部门)

为了深入学习贯彻十九届五中全会精神,切实落实《推进共建“一带一路”教育行动》、《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》等文件要求,中国教育国际交流协会“一带一路”教育国际交流分会(以下简称“分会”)现面向“一带一路”教育行动推进委员会以及分会全体会员单位开展“一带一路”教育国际交流优秀案例征集评选活动。旨在通过总结交流“一带一路”教育国际交流的好做法和好经验,推动分会各会员单位学习典型、全面进步,为进一步讲好“中国故事”、打造教育对外开放新高地提供经验分享和交流的平台。

本次征集活动涵盖各层次和领域的教育国际交流合作优秀案例,内容范围包括:自2013年“一带一路”倡议提出以来,分会高等教育、职业教育、基础教育领域各院校和企事业单位在“一带一路”教育国际交流与合作领域的品牌活动、特色项目、合作办学、创新成果等案例

注意事项:

1、报送案例一般应当包括如下信息:案例背景、做法与特色、成果与创新、经验与总结,以及附录(图片、视频、机构和学校介绍等各类可展示该案例的材料,形式题材不限)。

2、案例须遵循真实性、示范性、创新性的标准。

3、案例文本应当主旨清晰、层次分明、资料翔实、语言生动,富有故事性和感染力。案例摘要字数一般不超过1500字,正文字数一般不超过5000字。

分会秘书处将组织专家对本次征集的案例进行评审遴选,入选案例内容将集结汇编《“一带一路”教育国际交流优秀案例选编》(第一期),并择期出版,同时在分会会员大会上进行发布,举办“一带一路”教育国际交流优秀案例展,并上报中国教育国际交流协会和教育部。

欢迎各学院(部门、中心)积极上报符合条件的优秀案例,于2021年5月10日前将材料发送至邮箱qianlingli@dhu.edu.cn。我处将推荐优秀案例1-2份提交中国教育国际交流协会“一带一路”教育国际交流分会。

详情请查阅附件。

附件:“一带一路”教育国际交流优秀案例征集启事.pdf

国际合作处