服装学院与常春藤名校设计院系等签署合作协议
发布时间: 2015-07-01

近日,服装学院与康奈尔大学纤维科学与服装设计系签署合作协议,每年选拔优秀学生赴康奈尔大学交流,两学院合作开设《创意纸样设计》等国际合作课程。康奈尔大学(Cornell University)是世界顶级研究型综合大学,是著名的常春藤联盟八校之一,服装学院院长李俊教授、方方副教授、肖平老师先后赴康奈尔大学访学。

同期,伦敦艺术大学中央圣马丁艺术与设计学院普瑞绨•维加博士来校为服装学院纺织品设计专业同学讲授梭织设计课程。伦敦艺术大学(University of the Arts London)是欧洲最大的艺术、设计、媒体传达和表演艺术的教育机构,全世界最优秀的艺术院校之一,下设坎伯韦尔艺术学院、中央圣马丁学院、切尔西艺术学院、伦敦服装学院、伦敦传媒学院、温布尔登艺术学院等六所学院。自2012年起,服装学院与中央圣马丁学院合作开设国际课程,并与伦敦服装学院签署一年期赴英交流项目;2015年初,服装学院建立梭织工艺室,首届梭织课程即由中央圣马丁学院普瑞绨•维加博士授课。

美国帕森斯设计学院原系主任、现资深教授斯蒂芬•圠伯特•费姆早先受邀为服装学院学生授课,这也是帕森斯设计学院时装设计专业教师首次在国内进行设计课程教学。从灵感收集、概念提出、发散思维,到廓型、面料、色彩、细节等服装设计的所有步骤,斯蒂芬都全程跟进,并与学生进行一对一式的探讨,他希望有机会再来东华开展课程教学和访问交流活动。美国帕森斯设计学院(Parsons The New School for Design)成立于1896年,是享誉世界的设计学院,也是美国最著名的服装设计学院。

服装学院一直重视加强与国际顶尖设计院校的合作,探索并深化国际交流与合作模式,充分利用国内外优质教育资源,为培养学生成才提供国际化教学环境。多年以来,服装学院每年都会聘请国际知名院校教师来院交流,并开设多门国际合作课程,使师生不出国门便可接触到行业最新理念,在与大师交流中开拓视野增长技艺。

信息员:系统管理员