我校5名团学骨干赴西安参加2015年“阳光国际交流营”
发布时间: 2015-07-27

7月16日至25日,我校5名团学骨干赴陕西省西安市西北工业大学参加2015年“阳光国际交流营” (Sunshine International Camp),与400多名来自中国、美国、加拿大、澳大利亚等国家和地区的大学生和志愿者,进行为期十天的跨文化交流与学习。

我校研究生会副主席纺织学院研究生陶俊、管理学院研究生肖婷婷、校学生会副主席信息学院本科生王雪纯、团委社会实践部部长人文学院本科生李华清、团委新媒体发展中心主任人文学院本科生李坤晓,经校级学生组织推荐和主办方选拔考核入营。在10天的课程中,他们积极参与各项活动,在多元化的学习环境中,提升个人综合素质和领导能力,与全国各地乃至世界各国的青年领袖交流成长,收获知识、友情和快乐。他们在结营后纷纷表示,此次交流营让自己不仅在英语交流、沟通合作能力、领导力等方面得到了很大提高,也增强了自身对服务精神的认知与感悟。

本次交流营从全国的“211工程”重点高校中严格选拔中国营员,吸引了100多位国际志愿者,并邀请国际知名企业的资深高级主管参与授课,由专业培训导师全程辅导。营会期间进行封闭式管理,全英语授课,活动丰富多彩,包括讲座、小组讨论、角色扮演、体育运动、影片鉴赏、演讲、项目策划和团队游戏等,向营员们有效传递身为领袖的核心理念;同时增进大学生的国际交流,培养大学生人际沟通与合作能力,增强其面对世界新发展的领导力、适应能力和就业能力。

据悉,“阳光国际交流营” 是中国宋庆龄基金会与思尔豪国际教育基金会(香港)共同主办的“成功之道”教育项目的子项目之一,旨在增进大学生的国际交流,培养大学生人际沟通与合作能力,增强其面对世界新发展的领导力、适应能力和就业能力。自2005年以来,“阳光国际交流营”已成功举办了十届,共组织了超过4500名中外大学生参与其中。

信息员:系统管理员