刘春红副校长会见英国理启蒙大学校长安纳德一行
发布时间: 2015-08-01

7月29日,刘春红副校长在延安路校区会见了来校访问的英国理启蒙大学校长安纳德(JOHN ANNETTE)和该校现代语言中心主任张新生教授一行,国际文化交流学院相关人员参加会见。

刘春红副校长对安纳德校长的专程来访表示热烈欢迎,她向来宾介绍了我校发展概况,特别是我校近两年来重大国际合作项目开展情况,并回顾了自2013年两校签订合作框架协议以来多个合作项目筹备进展,双方将在暑期学校、课程建设、学生交流等方面开展合作。安纳德表示,东华大学在教育国际化方面很有特色,理启蒙大学将从2016年开始派遣海外学生来东华学习,包括汉语课程和专业课程,让海外学生有在中国学习的宝贵经历,并期待两校的合作进一步向进行课程国际认证、学生共同培养等方面扩展。

据悉,理启蒙大学成立于1972年,位于伦敦,是一所独立非营利的国际性大学,该大学目前是唯一在英国的美国国际学院和大学协会(AAICU)的成员大学,强调以人文科学为基础的专业教育。学校前身是建立于1843年的理启蒙学院,在理启蒙大学成立之前一直是伦敦大学的成员学校之一。理启蒙大学有两个校区:泰晤士河畔里士满区(Richmond-upon-Thames)和肯辛顿区(Kensington),里士满丘校区主要是本科一二年级学生学习的所在地,而高年级学生和在读研究生通常都在位于伦敦市中心的肯辛顿校区学习。

摄影: 张姮   信息员:系统管理员