校友会家族添新丁 澳大利亚新西兰校友会成立
发布时间: 2015-08-24

8月21日-26日,我校澳大利亚新西兰校友会(又称“东华大学澳纽校友会”)在悉尼成立。这是继我校美国校友会、肯尼亚校友会、香港校友会之后,学校在海(境)外建立的第四个校友会。期间,墨尔本和奥克兰分别举行了校友庆祝活动。

副校长、校友会执行会长刘春红一行远道出席澳纽校友会成立仪式并致辞,她代表学校祝贺澳纽校友会成立,与两国校友分享了学校近年来的发展成果并与校友们合影留念,传达了母校对校友的牵挂与祝福。

刘春红副校长一行出席成立仪式

据了解,目前已与学校取得联系的在澳大利亚和新西兰的校友共有200多位,分布在金融、教育、房地产、食品、咨询、外贸等各行业领域。

成立仪式上,澳纽校友会名誉会长、机织80级校友,上海连合房地产投资有限公司总裁许仰东,澳纽校友会名誉会长、环保80级校友, 澳洲宝泽金融集团董事局主席兼CEO王人庆,澳纽校友会会长、纺机81级校友, 香港上市公司大成糖业控股有限公司董事会主席孔展鹏等人代表校友致辞,回忆了在校学习的美好时光,表达了对母校的感恩之情。校友们还共同切下庆祝澳纽校友会成立的蛋糕,并纷纷合影留念,现场一片欢乐喜悦的气氛。

墨尔本校友代表与母校领导、老师聚会合影

新西兰校友代表欢聚一堂

校友共庆校友会成立

我校澳纽校友会的成立,最初源自机制81级黄剑雄校友给母校校友会打的一通越洋电话,电话中他表达了在澳校友对组建当地校友组织的期待。而这也恰恰与近年来随着越来越多东华人走出国门,学校不断加大海外校友会建设力度的想法不谋而合。澳纽校友会筹备工作于2014年启动。该校友会由会长、秘书长和理事们共同组成的理事会共同主持日常工作。

此外,为了纪念我校澳纽校友会成立,学校还特别与澳洲邮局合作,定制了纪念邮票二十连小型张。一套共发行两版,各二十连张。

我校澳纽校友会成立也引起了当地媒体的关注,澳洲新报、先驱报等澳大利亚、新西兰中文媒体对校友会成立进行了新闻报道。

据悉,我校现有校友17万人。自1986年11月成立以来,我校校友会已在全国50多个省市和美国、香港等地成立了东华大学地方校友会。在各地校友会的活动中,校友会为当地的经济建设和发展起到了积极作用,同时各地校友会对母校教育事业的发展也给予了很大的支持和帮助。

东华大学校友会网址为http://alumni.dhu.edu.cn/,凡在东华大学学习、工作过的校友都可申请参加学校校友会。热烈欢迎工作在各行各业的校友成为东华大学校友会成员,与母校一起为我国经济社会的建设,为母校教育事业的发展壮大贡献力量!

摄影: 徐晶  信息员:系统管理员