刘春红副校长现场察看留学生开学情况
发布时间: 2015-09-10

9月9日上午,刘春红副校长在延安路校区现场察看了新学年留学生工作情况,她先后到国际文化交流学院、国际时尚创意学院、CET教育中心、留学生公寓等处,全面了解留学生新生报到、高层次项目建设、软硬件设施改善等方面情况。国际文化交流学院顾伯洪院长等相关负责人陪同。

在国际文化交流学院,刘春红听取了本学年留学生招生录取、教学安排、管理服务等方面的情况汇报。随着我校国际化进程的不断推进,今年的留学生教育取得了可喜的进展,学历生规模进一步提高,由计算机学院和化工学院开设的两个高层次英语授课硕士项目完成了招生录取、教学计划设置等工作,在教务处、研究生部及各学院的共同努力下,中外学生培养过程趋同化有了新突破。

在留学生公寓,刘春红慰问了奋斗在管理服务第一线的后勤集团留学生公寓管理部的工作人员,实地查看了学习室、咖啡室、地下仓储空间等留学生公寓公共服务设施,详细了解今年新生的入住和设施情况。为给留学生提供安全、节能、温馨的生活环境,基建后勤处在今年暑期顺利完成了留学生公寓的电梯更新、太阳能热水系统改造、屋顶防水等工程项目。

刘春红在现场察看过程中特别指出,我校留学生教育的发展,要为国家外交事业做出贡献,特别是围绕党中央提出的“一带一路”战略,为沿线国家的经济社会发展培养知华友华的高层次专业人才,促进我国与相关国家的经济文化往来;要按照全国留学工作会议的要求,并结合我校“特色东华”“紧凑东华”“精致东华”的发展愿景,做好“十三五”规划,稳步发展留学生教育,不断提高教学质量,逐步提升留学生教育的层次;要做好留学生的日常管理教育、完善相关软硬件设施,在教学环节实施留学生与中国学生趋同化培养,营造国际化校园氛围,努力让留学生教育成为促进学校内涵建设发展的重要有机组成部分。

撰写:吴小军  信息员:宋炜  编辑:吴彦