东华大学因公赴台详细申请材料
发布时间: 2020-02-15

东华大学因公赴台详细申请材料

l 参加会议、参加活动、参加夏令营等

ü 邀请单位介绍

ü 会议背景介绍

ü 会议议程(如国际会议议程为英文,请提交中文翻译件)

ü 此次出访主要内容描述(出访者自己写,请写明出访台湾的必要性。如参加会议需要发言,请提交发言内容提要。)

ü 每天上下午在台活动日程(具体要求参见下方)

ü 与会代表名单(请提供参加会议的所有代表名单,并标出自己名字具体要求参见下方

ü 政治承诺书(有外国人参加的须提供:承诺此次会议为学术会议,不涉及“一中一台”或“两个中国”的问题

ü 赴台任务说明 (具体格式请发送邮件至 tq@dhu.edu.cn 咨询)

l 访问、讲学、学术交流

ü 邀请单位介绍

ü 每天上下午在台活动日程(具体要求参见下方)

ü 参访人员名单(如仅一人参加可不提供,具体要求参见下方

ü 此次出访主要内容描述(出访者自己写,请写明出访台湾的必要性)

l 交流学习(一般指交换生)

ü 邀请单位背景介绍

ü 每天上下午在台活动日程(具体要求参见下方)

ü 参访人员名单(如仅我校参加可不提供,具体要求参见下方

ü 课程名称清单及内容,模板详见:

ü 课程汇总表(具体格式请发送邮件至 tq@dhu.edu.cn 咨询)

ü 赴台任务说明(具体格式请发送邮件至 tq@dhu.edu.cn 咨询)

材料具体要求

l 所有材料均为中文,由邀请方发出,邀请信和在台活动日程需要有邀请人签名及盖邀请单位公章;材料如为英文需另外提供完整的中文翻译件。

l 所有材料中均不得出现中文或英文字样的 “民国”纪年的表述“中华民国ROC)以及“国立”、“国中”“国小”等字样。“两岸三地”及“两岸四地”需改成“两岸及香港、澳门等地区”

l 所有材料中均不得出现“国际事务处”及“全球事务处”,需改为“两岸事务处”;所有材料中不能出现“日本统治时期”之类的表达

l 所有材料中的“故宫博物馆”需改为“台北故宫博物馆”,中央研究院需改为“中研院”(需打引号);“国内外”之类的表达需改为“岛内外”

l 邀请信