东华大学2019年暑期国际志愿者实习(美国)招募通知
发布时间: 2019-03-25

项目时间: 2019年暑假(出行时间灵活,依据每位同学的时间,安排适合的实习单位和岗位)

项目时长:4周/8周/12周 (自选)

项目费用:依据项目时长而定,详见页面底部的附件。

实习地点:美国

住宿方式:美国寄宿家庭

全校拟录取人数:40

项目不限专业、年级,名额报满截止。

项目介绍:

国际志愿者实习项目,即Volunteer Homestay Program,是由美国国务院指定的文化教育机构主办的赴美深度文化交流及社会实践活动项目。

参与者以国际志愿者的身份进入非营利性机构或企业,与当地同事及国际学生并肩开展为期4-12周的职场学习与实践活动。实习之余,在当地旅游或参观大学,实地体验异国生活,了解当地文化及风土人情,项目全程入住寄宿家庭。

该项目为在校大学生提供短期的海外职场志愿实习平台,时长1-3 个月。VP项目帮助当代大学生培养职场创新意识及组织沟通协作等工作能力,提高跨文化沟通和交际能力,培养跨文化观念与服务社会的意识,开拓国际化视野,为未来出国深造、未来就业打下坚实基础,同时,项目也为学生打开了一扇可以了解美国专业领域发展运作模式及先进管理方式的大门。项目可为优秀志愿者提供中英文证书、实习证明和美国相关机构推荐信。

项目注重英语语言交流和文化交流,项目学生将获得 10年有效期的B1/B2 签证。

项目内容:

海外机构或企业出于文化交流的目的,积极接待来自全球不同国家的青年学生前来学习和实践。由于国际学生的语言能力以及工作经验的缺乏导致难以胜任正式的工作岗位,所以机构或企业能够提供的岗位数量并不多,岗位因稀缺而更显珍贵。参与者应珍惜实习机会,充分利用实习期间,多看、多听、多学、多记。把实习当成是一次自我培训和提升的机会以及个人职业发展的平台。作为教育文化交流项目,国际志愿者实习项目能够让申请人深入观察、亲身体验并积极参与到组织的运行当中,申请人在提高英语沟通能力的同时,可以全面了解机构的运作机制及文化背景,极大丰富申请人的人生阅历,帮助确认未来发展方向。

项目不同于传统意义上的实习,一般情况下没有严格的实习计划,且工作节奏较慢,意味着大家的实习压力不会太大,参与者有更多可自由支配的时间。这个项目希望提供给学生不仅是一份工作,更多的是体验异国的多元文化,利用实习之余,更多地去与当地人交流,去认识世界,认识不同的新事物。

项目提供的多为基础性的工作岗位,虽然均为入门级工作,但由于语言环境、文化背景等差异,过程并不轻松,需要申请人保持乐观开放的心态,积极努力,认真负责,勇于克服困难并积极融入新环境。也正是这些基础性的岗位工作,在一定程度上也可以降低学生工作压力,让学生可以从更轻松更自由的角度去感受异国文化,最终能够取得最大收获。

实习方向:

1.Community Development,  Social, Human Services and Public, Societal Benefit  社区发展/社会服务中心等

2.Museum/Exhibition/Library博物馆/展览馆/图书馆

3.Early Education Center/Preschool早期教育中心/学前教育

4.Schools/Camp/ Youth Center/After School Programs学校/营地/青少年中心/课后辅导

5.Medical/Health Center/Senior Care医疗/健康中心/高级护理

6.Theater/Opera/Music and Dance戏剧/歌剧/音乐和舞蹈

7.Radio/media/ photography/ Design广播/媒体/摄影/设计

8.Environment, Conservation, Animal Care环境保护/动物保护等

【项目特色】

• 可申请学校国际人才交流专项奖学金,每人资助1万元。

• 美国国务院指定的文化教育机构主办的赴美深度文化交流及社会实践活动项目;

• 真实的美国职场环境,提早确立职业目标,提升就业竞争力,提升英语沟通及应用能力

• 结交国际朋友,开拓视野,积累在美社会资源及人脉关系

• 学生获得美方证书、中方证书、实习证明,表现优秀的获得推荐信

• 出行时间灵活,依据每位同学的时间,安排适合的实习单位和岗位;

申请条件:

1、我校全日制非2019年毕业的在读本科生和研究生。

2、身体健康、精神面貌、思想品德良好,遵纪守法,无不良记录

3、口语达到基本交流,并通过项目口语测试(不需要托福雅思等英语成绩)

项目申请:

报名截止:2019525

第一步:请先填写东华大学学生出国出境交流院系推荐表,并提交至国际合作处链接如下:

第二步:报名咨询和申请;

第三步:在拿到邀请函,即录取材料之后,提交东华大学学生出国境校内备案材料,清单详见以下链接:http://ico.dhu.edu.cn/cd/b8/c8412a183736/page.htm

报名咨询和申请

国际合作处 段老师:62379072