我校肯尼亚莫伊大学孔子学院新任中方院长魏群山顺利到岗并开展工作
发布时间: 2021-06-16

肯尼亚当地时间69日,我校肯尼亚莫伊大学孔子学院新任中方院长魏群山顺利抵达孔院并迅即开展工作。

610日至14日,魏院长先后拜会了莫伊大学校长伊萨克·考斯基教授、分管副校长、相关部处领导以及开设汉语课程的学院院长。魏院长代表俞建勇校长向莫伊大学就孔院办学的投入和支持表示感谢,尤其是疫情期间对孔院中方教师、志愿者的关心和照顾。考斯基校长代表莫伊大学欢迎魏院长的到来同时表示莫伊大学会一如既往地支持莫伊孔院的发展,并就孔院中方人员疫情期间的安全保障、汉语项目建设、本土教师培养、校舍修缮等具体项目的推进做出了部署。

据悉,莫伊大学是肯尼亚知名的综合性国立大学,由肯尼亚第二任总统丹尼尔·莫伊建立,是我校“中非20+20计划”的合作伙伴。莫伊孔院由东华大学与肯尼亚莫伊大学合办、以纺织服装为特色,在当地开展汉语教学与中肯文化交流。同时,莫伊孔院依托东华大学的学科优势,致力于与非洲各国开展富有特色的高端文化交流活动,成为当地学习汉语言文化、了解当代中国的重要场所以及中非纺织服装业界交流的平台。

(拜访莫伊大学校长Prof. Isaac Kosgey

(拜会相关领导)

撰写:魏群山,肖承雪,方俊英,李嘉婧

图片:周磊,张伊,刘玉,魏群山