上海市科委国际合作处调研我校“一带一路”科技合作情况
发布时间: 2020-07-13

7月9日上午,上海市科委国际合作处处长何晌艳一行专程调研我校“一带一路”科技合作并做辅导报告。调研会由国际合作处副处长杨升元主持,国际合作处处长赵明炜、科研处处长王宏志先后致欢迎辞并介绍我校国际科技合作总体情况,杨升元具体工作汇报,何晌艳处长国际科技合作项目申报的专题辅导报告就科技部和市科委的国际科技合作项目类别和申报事项等了详细解读。纺织学院、材料学院、镜月资产等已获批或本年度参与申报“一带一路”国际合作项目的二级单位负责人参加调研。

在交流环节,何晌艳处长就项目申报及执行过程中普遍存在的问题回答了各项目负责人的提问,解答了政策疑惑并对我校相关平台建设提出了要求。据悉,在国际合作处和科研处的大力推动下,我校相关学院目前已获批“一带一路”先进纤维与低维材料国际联合实验室(2018年,材料学院)、‘海聚’一带一路创新科技孵化平台(2019年,服装学院)、“一带一路”青年科学家交流项目6项(化工学院等),率先在沪上高校中实现了上海市“科技创新行动计划”“一带一路”国际合作项目指南中三个建设专题的全覆盖;而今年申报项目数量再创新高,“一带一路”科技合作呈现出蓬勃发展的势头。

(调研会现场)