东华大学顾问教授Miroslav Krstic博士聘任仪式日前举行
发布时间: 2015-12-21

12月18日上午,东华大学顾问教授Miroslav Krstic博士聘任仪式在松江校区举行。宋立群副校长出席,人事处处长陆忠平、信息学院党总支书记杨建平、院长丁永生、副院长王直杰等与会。陆忠平主持聘任仪式。

宋立群为Miroslav Krstic教授颁发聘任证书并佩戴校徽。Krstic教授随后发表感言,他表示对受聘为东华大学顾问教授感到非常荣幸,将继续促进东华大学控制学科与加州大学圣地亚哥分校的交流与合作,进一步提高东华大学控制学科的学术声望,推动东华大学教学和科研事业的发展。

陆忠平代表学校宣读了关于聘任Miroslav Krstic博士为东华大学顾问教授的决定。

丁永生对Miroslav Krstic教授的到来表示热烈欢迎,并介绍了Krstic教授的基本情况。Miroslav Krstic教授现任加州大学圣地亚哥分校科研副校长,该校机械与航天系终身教授。现为IEEE Fellow,IFAC Fellow,SIAM Fellow和IET Fellow,还担任控制领域著名期刊IEEE TAC和Automatica资深编辑,是国际控制领域非常有影响力的学者,在非线性自适应控制、分布式参数系统控制、时滞系统控制和无模型优化方面做出了开创性贡献。在国际著名学术刊物发表论文200余篇,会议宣读论文300余篇,出版学术专著10部,参与26部专著的章节撰写,Google Scholar统计他引达2万多次。

Krstic教授受聘为我校顾问教授后将指导我校控制学科的教学和科研工作,促进控制学科和博士学位点建设,积极推荐高水平海外博士毕业生和博士后加入学校教师队伍,开展合作科研、联合指导研究生并面向研究生开设技术讲座。

聘任仪式结束后,Miroslav Krstic教授做了题为“PDE Control: Designs and Applications”的学术报告。

摄影:马骏撰写:师资科信息员:伏卫红编辑:孙庆华