波兰格但斯克工业大学代表团一行来校访问
发布时间: 2015-11-15

11月13日下午,副校长刘春红在延安路校区会见了波兰格但斯克工业大学(Gdańsk University of Technology)校长亨利克·科劳兹克(Henryk Krawczyk)教授与副校长杰克·马基尼亚(Jacek Mąkinia)教授一行,环境学院、信息学院及国际合作处相关人员参与会见。

双方就深化两校合作、推动师生交流、开展合作研究等方面展开深入讨论,并就将要签署的《东华大学与波兰格但斯克工业大学合作谅解备忘录》达成共识,今后双方将在学生交换、教师和研究人员互访及学术交流等方面进行深入友好合作。

据悉,格但斯克工业大学是波兰历史最悠久,规模最大的科学与技术领域的公立大学之一,建立于1904年。该大学在工程、化学、物理、材料、管理等领域具有很好的教学资源和研究声誉。该大学是波兰唯一加入CDIO协议的成员大学。CDIO (Conceive — Design — Implement — Operate)协议是美国麻省理工大学于上世纪90年代末发起的国际工程师教育协会组织,为培养工程师提供教育框架和评价体系,其成员目前有包括我国清华大学在内的全世界约100所大学。

撰写:赵明炜信息员:徐晓冬编辑:陈前