副校长刘春红会见美国加州大学河滨分校代表团
发布时间: 2015-11-04

11月2日,副校长刘春红在松江校区会见了美国加州大学河滨分校常务副校长兼教务长保罗·达内艾利(Paul J. D’ Anieri)一行。同行的有该校分管国际化工作副校长卡拉奇·卡鲁(Kelechi A. Kalu)、伯恩斯工程学院副院长(Sharon Walker)、全美国际教育协会中国区董事戴勇先生等7人。信息学院、环境学院、机械学院、计算机学院及国际合作处相关人员参与会见。

双方介绍了两校近年来建设发展情况,就深化两校合作、开展师生交流、共享教学资源等方面展开富有成效的讨论。两校签署了《东华大学与加州大学河滨分校合作谅解备忘录》,今后将联合举办学术交流,共同进行相关人员培训,开展教师和研究人员间的交流合作、学生交流项目及组织研讨会等,多层面深入加强两校间的友好合作。

会见结束后,代表团一行还参观了信息学院和材料学院实验室、展示室,并对我校教学实验环境、人才培养及科研成果转化等方面给予高度评价。

2012年起我校已选拔22名优秀学生前往加州大学河滨分校交流学习。通过该项目,学生可修读伯恩斯工程学院的高年级或研究生专业课程,进入实验室完成毕业设计,并可申请伯恩斯工程学院全奖硕博连读项目。目前我校有5名学生申请到加州大学河滨分校全奖硕博录取,并有学生申请到宾夕法尼亚大学、波士顿大学、澳大利亚新南威尔士大学等继续攻读硕士学位。

加州大学河滨分校应邀参观我校材料学院展示室

加州大学河滨分校应邀参观我校信息学院实验室

与会人员合影

据悉,加州大学河滨分校(University of California, Riverside,简称UCR)是美国的一所著名的公立研究型大学,是加州大学系统十大分校之一。加州大学河滨分校伯恩斯工程学院(Bourns College of Engineering,简称BCOE)是加州大学河滨分校的传统优势专业学院,在全美公立大学工程学院排名35,毕业生遍布全球知名企业与研究室。

撰写:赵明炜信息员:徐晓冬编辑:段然