我校成为雅思新考点 雅思考点开放日暨东华大学考点揭牌仪式举行
发布时间: 2015-10-22

10月18日,东华大学、英国文化教育协会举办首次中国考点开放日暨东华大学雅思考点揭牌仪式。副校长刘春红与英国总领事馆文化教育处华东地区主任、文化教育领事马旭宁(Matthew Knowles)先生出席活动,英国文化教育协会及我校教务处、国际合作处、外语学院相关负责人与会。

刘春红在致辞中表示,学校十分重视国际合作与交流,以国际化的办学视野,实施教育国际化战略,每年都会有大批优秀学生出国留学进修,雅思东华大学考点的成立将进一步促进学校国际化办学,满足当前持续增长的出国考试需求,为东华、为上海乃至周边城市的雅思考生提供便利。

英国总领事馆文化教育处文化教育领事、华东区主任马旭宁先生表示英国领馆文化教育处、雅思考试中心将与东华大学通力合作,力求满足上海地区不断增长的考试需求,努力保持考试服务的高水准。

东华大学的雅思考点依托外语学院的培训中心建立,为了让广大公众进一步熟悉及了解雅思考试的流程和考场环境,东华大学雅思考点揭牌之际特举办雅思考点开放日活动,活动面向所有公众,包括家长、大学生、高中生及有意向报考雅思考试的考生。到场观众跟随工作人员参观了雅思笔试场地,并体验了从检录进场开始至考试结束的每一个环节。承接笔试的国际教育中心大楼设施先进、格局简单,能为考生营造安全封闭、舒适及便利的考试环境。

揭牌仪式结束后,来自英国文化教育协会的资深英语教学专家还为观众们带来了雅思备考专场讲座,对考生的复习计划提供了行之有效的备考建议。

撰写:赵明炜