东华大学2024年沪台青年菁英领袖营志愿者招募通知
发布时间: 2024-05-28

1、活动介绍

为发扬中华民族经典传统文化、弘扬民族艺术,拓宽海内外青年华人视野,进一步做好沪台两地文化共融共生,在市教委、市台办的指导下,2024年沪台青年菁英领袖营拟于7月初正式开营,活动以“美丽中国”作为主线贯穿,从衣、食、住、行四个方面,通过专题报告、线下参观、互动体验,面对面交流等方式,面向海内外台湾青年及部分优秀大陆青年展开线下招募。

2024沪台青年菁英领袖营预期依托主题,每组创作1个系列设计作品,包括但不限制于海报设计、包装设计、地标设计、 文创作品等。 通过实物、文字、图片、视频等形式,向社会展示学员的学习记录、课程内容、创作过程、 师生心得体会等内容。对学员的作品进行艺术性、创新性、体验式的个性展示。举办1场展览。以此,更好地促进沪台两地青年间的文化交流,让沪台青年充分体验中华民族非遗传统, 以及创新创意创造给社会带来的飞速发展和巨大变化。让沪台两地青年在学习中相互了解,相互提高,进一步促进沪台两地青年交流融合、 心灵契合。

现面向东华大学全体在校学生招募活动志愿者20人。全程参与营队的志愿者,将会收获参与证书、志愿者津贴等众多意外惊喜哦!

2、活动构建

主办方:东华大学

承办方:东华大学港澳台事务办公室、东华大学服装与艺术设计学院

协办方:暂定

3、活动安排

开展为期8天的营队活动,内容包括专题报告、现场参观、互动体验、沪台学生交流等。邀请3-4位有影响力的非遗传承人或专家学者进行主题分享,带领营员体验中国服饰魅力,探寻传统非遗织布;品尝上海特色美食,感受舌尖上的中国;住进绿水青山,体悟乡村实践;最后,全面感受上海“沪”文化,在城市定向中打卡上海非遗标志,重温总书记路线,感悟新时代使命。

4、报名条件

报名人数

人数:20

欢迎东华大学所有在籍的台湾学生踊跃报名

报名要求

• 热爱祖国,遵纪守法,诚实守信,身心健康;

• 富有责任感,善于沟通与团队协作;

• 对非遗有浓厚兴趣,希望拓宽视野;

• 具有创新意识能高校完成团队任务;

• 有充足的时间,能保证全程参与活动;

• 有设计经历者优先;

• 具有摄影摄像、文案撰写、视频制作、活动策划等特长者优先;

• 身心健康,品德端正无不良嗜好。

报名时间

即日起至202466日。

扫描下方二维码填写报名信息。