2022年教育部“平安留学”行前培训(第一场)​在东华大学成功举办
发布时间: 2022-03-25

2022324日下午,由教育部国际合作与交流司主办、教育部留学服务中心承办、东华大学协办的2022教育部“平安留学”行前培训(第一场)在线上成功举办。此次培训聚焦疫情常态化背景下的留学人员需求,以“赴日留学安全”为主题,围绕留学安全自我健康管理留学经验介绍等内容展开。东华大学服装与艺术学院副院长王朝晖老师,国际合作处副处长杨升元老师及相关工作人员参与了此次培训会。

东华大学校医院王乔木医生总结了留学期间容易诱发疾病的主要因素,对一些常见病的识别与处理做了详细介绍,并介绍了食疗及穴位按摩的好方法。东华大学中日合作班的老师们对留学期间的校纪校规、注意事项及自我防护做了详尽的说明和解释17级留日学生朱睿涵同学则从自身经历出发,和同学们分享了赴日留学中课程学习、交通、生活等方面的第一手经验。

此次培训会以教育部“平安留学、健康留学、文明留学、成功留学”的理念为指导,为即将赴日的留学人员提供了专业化、针对性的出国留学行前培训,提升了留学人员的留学安全意识和适应能力,获得了师生的一致好评。