中国驻新西兰大使接见我校服装学院创意服装设计团队
发布时间: 2016-09-23

近日,服装与艺术设计学院副教授周洪雷创意服装设计团队赴新西兰参加“世界可穿着艺术大赛”,并受到中国驻新西兰大使王鲁彤先生接见。这是服装学院自2012年包揽大赛冠亚军以来,第七次组织学生参与“世界可穿着艺术大赛”,学院每年都有多件学生作品入围决赛,获奖数量和级别均居全球服装设计高校首位。

周洪雷向王鲁彤大使介绍了学校在创意服装设计教学方面改革和近几年参加“世界可穿着艺术大赛”的情况。王鲁彤充分肯定了学校在创意服装设计教学和近几年在国际上取得的可喜成绩,并勉励我校年轻的设计师们,提升创意服装设计理念,为国家增光。

(周洪雷副教授向中国驻新西兰大使王鲁彤先生介绍我校创意服装设计情况)

据悉,“世界可穿着艺术”源于1987年的一次艺术画廊宣传活动,活动创始人、雕塑家苏齐•蒙克里夫为宣传家乡新西兰南岛城市纳尔逊的艺术画廊,突破性地将艺术作品从画廊墙壁上取下并穿在身上,并以生动的戏剧演出形式展示作品,一种体验艺术与时尚的新方式从此诞生。由此拓展出的“世界可穿着艺术大赛”以其“对平淡无奇的一次彻底反叛”博得业界赞誉,参赛者追求对艺术与时尚传统观念的颠覆以及非凡的原创性,大赛于每年9月底至10月初定期在新西兰首都惠灵顿举办,已成为创意服装界每年一度的国际盛会。

(中国驻新西兰大使王鲁彤、文化参赞沈鸣先生接见服装学院师生)

摄影: 新华社记者撰写:马玉儒信息员:陈盟盟编辑:吴彦