我校与爱丁堡大学签署关于合作建立创意产业研究中心的备忘录
发布时间: 2016-09-20

9月19日,刘春红副校长率东华大学代表团赴英参加爱丁堡大学苏格兰孔子学院十周年院庆活动及示范孔子学院的揭牌仪式,同期到场祝贺的还有德国海德堡大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学校领导及相关负责人。

在庆祝活动期间,刘春红副校长代表我校与爱丁堡大学签署了关于合作建立创意产业研究中心的合作备忘录。该研究中心拟融合两校服装设计及创意产业研究方面的优势,对接我校上海国际时尚科创中心建设,开展以需求与任务为导向的时尚科创研究。相信未来两校在时尚及创意产业方面会有更为广阔和深入的合作空间。

当天晚些时候,东华大学设计师以中国传统的“金木水火土”为主题创作的部分商务旗袍作品也在爱丁堡大学Playfair图书馆以小型时装秀的方式进行展示,得到了在场嘉宾的广泛赞誉,延续了我校8月登陆爱丁堡国际艺术节时举办的“上海季·海派旗袍历史与创新”活动的高潮。

英国爱丁堡大学是我校重要的战略合作伙伴。2014年4月我校与爱丁堡大学合作举办的东华大学上海国际时尚创意学院获得教育部批准设立。以此为平台,东华大学与包括爱丁堡大学、美国康奈尔大学、意大利米兰理工大学等世界各地时尚创意产业众多知名机构及企业建立了良好的合作关系。今年8月,我校首次参加爱丁堡国际艺术节,在苏格兰国家博物馆举办的“上海季·海派旗袍历史与创新”活动在当地颇受好评。