美国斯坦福大学协理副教务长一行到访我校
发布时间: 2016-09-18

9月15日,美国斯坦福大学两位协理副教务长雷蒙•萨尔迪瓦教授(Ramón Saldívar)、艾琳•肯尼迪女士(Irene Kennedy)携该校海外学习项目负责人朱迪丝•哥德斯坦教授(Judith Goldstein)、史明正博士一行四人到访我校。刘春红副校长接待来宾并举行会谈,教务处处长姚卫新、国际合作处副处长赵明炜、国际文化交流学院副院长宋玮陪同会见。

刘春红副校长对斯坦福大学来宾的到访表示热烈欢迎,并介绍了我校的学生对外交流及国际学生培养等情况。萨尔迪瓦教授谈到斯坦福大学对于学生的国际视野的培养非常重视,60%以上的本科生均有一学期以上的海外学习经历。萨尔迪瓦教授一行还饶有兴致地参观了我校国际教育中心大楼和留学生宿舍,对我校为留学生提供的人性化服务及注重学生培养质量的理念给予好评和赞赏。

据悉,斯坦福大学在多个国内外大学排名中均在十强之列,世界大学学术排名(ARWU)更是多年来都一直将其列为世界第二。