我校荣获第二届“留动中国—在华留学生 阳光运动文化之旅”东南赛区冠军
发布时间: 2016-05-23

5月19至21日,由教育部主办的第二届“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”东南赛区比赛在扬州大学举行。来自江苏、安徽、湖北、浙江、福建、广 东、山东、上海等8个省市的24支队伍在体育艺术展示、篮球三对三、定向越野等3个项目展开激烈角逐,上海派出我校及上海体育学院、上海交通大学参赛。经 过三天紧张的比赛,我校代表队依靠团队优势和综合实力,分别获得体育艺术展示第7名、篮球三对三第1名、定向越野比赛第1名,最终以团体总分第一名,成功 晋级拟在贵州举办的全国总决赛。

我校国际文化交流学院、体育部于4月组建了东华大学中外学生代表队并积极组织团队和参赛项目训练,队伍由来自立陶宛、喀麦隆、韩国、泰国、缅甸、印尼、布隆迪、哈萨克斯坦的8位留学生和2位中国同学组成。5月6日、7日,我校代表队参加上海市教委举办的共12所高校参赛的上海市海选赛,以总分第2名获得参加东南赛区比赛的资格。

“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”活动是贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,切实实施《留学中国计划》,打造来华留学生活动的品牌项目,全面提升来华留学的国际影响力。今年是第二届,整个活动分为海选赛、大区赛和总决赛三个阶段,于2016年4月至8月举行。活动秉承“体育搭台、文化 唱戏,团队合作、中外融合”的理念,全面展示在华留学生的精神风貌和进取精神,让留学生充分感知中国自然地理和社会文化,感受美丽中国的发展历程;通过中 外学生团队协作,倡导中外青年交流与融合,彼此加深了解,增进友谊,构建和谐。

摄影: 张姮  撰写:吴小军  信息员:宋玮  编辑:向娟