刘春红副校长会见西班牙阿尔卡拉大学副校长米格尔一行
发布时间: 2016-05-12

5月10日,刘春红副校长在延安路校区会见西班牙阿尔卡拉大学副校长米格尔·安吉尔·索泰罗·瓦格(Miguel Angel Sotelo Vazquez)和亚太地区代表拉斐尔·马丁·罗德里格斯博士(Rafael Martín Rodríguez)。国际合作处相关负责人陪同会见。

刘春红对米格尔校长一行来访表示热烈欢迎,并介绍了我校的情况和国际合作方面的进展。米格尔表示,阿尔卡拉大学希望同高质量的中国大学开展合作,尤其希望致力于推动两校间教师和博士研究生的访问和交流。

会见结束后,米格尔一行还参观了上海纺织服饰博物馆近代馆馆藏和新锐设计师静态展,对我校在服装设计方面取得的成就给予了高度评价。

阿尔卡拉大学位于距马德里30公里的阿尔卡拉德赫纳雷斯市,始建于1499年,联合国教科文组织于1998年将阿尔卡拉德赫纳雷斯市和阿尔卡拉大学列入世界 文化遗产,不仅因为她是西班牙伟大作家塞万提斯的故乡,还因为红衣主教西斯内罗(Cisneros)选择了在此建校,也成为拉丁美洲创建大学的榜样。该校 是一所综合性院校,尤以工程类专业及西班牙语言和文化等见长。

撰写:陈盟盟   信息员:徐晓冬   编辑:王洁洋