刘春红副校长会见芬兰阿尔托大学校长代表团一行
发布时间: 2015-04-28

4月25日,刘春红副校长在延安路校区与新聘任的上海国际时尚创意学院学术副院长,原芬兰阿尔托大学艺术与设计学院院长Helena Hyvonen一同会见了芬兰阿尔托大学校长Tuula Teeri及该校艺术与设计学院院长Anna Valtonen一行,上海国际时尚创意学院副院长李峻等相关人员陪同会见。

刘春红代表学校对Tuula校长一行的来访表示欢迎。李峻与Anna Valtonen分别介绍了各自学院国际合作办学情况,双方均期待在优势学科领域就师资培养、学术交流和科学研究等方面展开深入合作。

会后,刘春红陪同代表团参观了我校上海纺织服饰博物馆、上海国际时尚创意学院等教学设施,并一同参加了2015上海国际服装文化节国际时尚论坛暨万隆•环东华时尚周闭幕式,观看了我校服装•艺术设计学院毕业生作品发布会。代表团一行对我校活跃、开放、务实的国际化教学理念给与了高度评价。

据悉,芬兰阿尔托大学成立于2010年,由芬兰赫尔辛基艺术设计大学、赫尔辛基经济学院及赫尔辛基理工大学等三所著名大学合并而成。其中,前身为阿尔托大学艺术与设计学院的赫尔辛基艺术设计大学是全北欧最大也是最好的艺术设计大学。

信息员:系统管理员