明治大学原赖利教授受聘为外语学院兼职教授 为日语系学生开展国际化课程讲学
发布时间: 2015-03-27

近日,日本明治大学商学院原赖利教授受聘为我校外语学院兼职教授,并为日语系国贸方向学生进行为期一周的集中讲学。

本次集中讲学以市场营销为主题,原赖利教授为同学们介绍了市场营销的历史以及信息时代物流的发展,深入讲解了日本批发商、零售商的经营方针,并结合东京筑地市场等实际案例分析日本市场上的商品流通路径。课堂上同学们积极回应原赖利教授提问,课下主动交流。讲学期间,原赖利教授还与同学们亲切互动,传授专业课程的同时更不忘与同学们交流讨论中国市场与经济发展。短短的一周时间,原赖利教授与同学们建立起了深厚的师生情谊。

据悉,邀请日本著名大学教授来校开展国际课程讲学项目是外语学院日语系国贸方向建设的重要特色之一。教授们带来的学科前沿知识与业界动态信息不仅有利于日语系学生们开拓视野、激活学术性思维,还对学生们综合能力的提高起到了有效的促进作用。

信息员:系统管理员