2016寒假美国加州大学长滩分校游学项目
国际合作处   发布时间: 2015-10-20   浏览次数: 92

      

                 

美国加州州立大学长滩分校(简称CSULBCalifornia State University, Long Beach)是1852年创办的综合性公立大学,隶属于美国著名的公立大学系统(加州州立大学系统),被《普林斯顿评论》与《美国新闻与世界报导》评为美国西部地区最好大学之一,2013年被美国《安全杂志》评为美国“十大安全校园”。学校的特色专业包括会计、艺术、企业管理、大众传播、土木工程等。CSULB商学院获得国际高等商学院协会AACSB的权威认证。

一、项目简介

1. 学习时间2016124日至213日,共三周

2. 学习地点:加州州立大学长滩分校

3. 项目申请截止日期 1030

4. 项目申请条件

1) 本校全日制本科生、研究生申请,在校期间未受过纪律处分,身心健康,能顺利完成在美学习任务;

2) 具有良好的英语基础;

3) 家庭具有一定经济基础,能够提供访学所需学费及生活费

5. 证书及学分:顺利完成课程的同学将获得加州州立大学长滩分校颁发的项目结业证书和本校2个学分。

项目一:时尚与服装设计

1. 课程设置:时长2周,在加州州立大学长滩分校的课程和参观学习。课程包括“时尚英语课程”、“美国时尚产业概览”、“时尚营销及采购”等模块的课程学习和当地知名设计师工作室、艺术中心的参观。

2. 参观安排:前两周课余时间将组织同学参观游览好莱坞、环球影城、洛杉矶等著名景点。最后一周,“全球时尚之都”纽约的参观体验。

项目二:金融与商业

1. 课程设置:时长2周,课程包括商务英语、美国金融体系概况、公司金融基础、外汇市场、财务报表分析、证券估值、投资分析、风险管理和对冲策略等,全方面综合学习美国金融系统和商业运作模式。

2. 参观安排:前两周课余时间将组织同学参观美国顶级名校UCLA、南加州大学;参观盖蒂博物馆、尼克松总统博物馆、圣地亚哥海滩、名城洛杉矶、环球影城、长滩港口等。最后一周,安排世界金融中心纽约参观学习,项目同学将飞往纽约参观纽约证交所、美联储纽约分行、金融博物馆、联合国总部,纽约市政厅等。

二、项目费用

1. 时尚与服装设计项目费用:人民币RMB31,130元。

2. 金融与商业项目费用:人民币RMB32,180元。

费用包括:课程学习费用、使用计算机室(包括上网)、课程学习证书、项目期间意外保险,在读期间的公寓住宿费用、周末活动交通费及门票、在纽约旅行期间的参观和食宿费用。

费用不包括:国际机票(可按RMB1万元预算)、签证费(160美元)、公寓住宿期间的个人餐费等费用。

三、项目申报及选拔流程

1. 学院组织选拔学生,将学生名单信息(姓名、性别、出生日期、年级、外语水平、联系电话并附个人简历)报送国际合作与交流处。

2. 国际处复审。根据学生申报情况,由国际处协同相关学院部遴选带队教师。国际处将最终学生及带队教师人选上报学校审核,经学校审批合格者将公示3个工作日,对公示无异议的,国际处将统一组织项目学生登录www.usiea.org网站提交完整报名信息。

3. 项目方全美国际项目办公室面试。

4. 面试合格者提交项目申请资料,并向国际处提交出国离校申请表。

宣讲会  地点:松江校区2254

时间:10月21日18:30