2016年寒假澳大利亚、日本名校短期交流项目选拔通知
国际合作处   发布时间: 2015-10-26   浏览次数: 128

2016年寒假澳大利亚、日本名校短期交流项目选拔通知


澳大利亚悉尼大学商业精英寒假定制项目

为推进我校人才培养国际化战略,我校在校生可申报“The University  of Sydney Business Elite Training Customized Program 悉尼大学商业精英定制项目程”。参加项目的  学生将会接受悉尼大学定制的 2 周学习课程,内容涉及商科悉尼大学英语课程,商业课题研  究,讲座,国际知名企业参观访问,悉尼知名景点游览,中外学生交流等等。让学生在 2 周时  间内体验了解悉尼的文化和历史,并对于澳大利亚的求学和就业都有一个基本的了解。


学校介绍:悉尼大学(The  University of Sydney,简称 USYD)是大洋洲第一所大学,位于澳大利亚第一大城市悉 尼的市中心,是澳大利亚八大名校(Group of  Eight)之一,拥有世界顶级的学院和专业,以卓越的学术成 绩和优异的课程品质享誉海内外。2014 年度 QS 世界大学排名中,悉尼大学综合排名位列第 37  位。其英语专业位列世界排名第 17 位,会计、金融等商科专业排名更是名列前茅。


项目时间:2016年1月23日-2月6日

选拔人数:15人

报名截止:2015年11月15日


日本早稻田大学(奖学金)寒假短期交流项目

为加强海外名校联合培养本科生的工作,我校将选派优秀本科生及研究生赴日本早稻田大学以及上智大学参  加寒假短期交流项目。


学校介绍:早稻田大学(Waseda  University),简称早大,日本著名私立大学。本部位于日本东京都新宿区。早稻田大学是亚洲最为国际化的大学之一,学校推行广博教、注重综合素质的培养,传统强势科目为政治经济学等文科科学,毕业生在企业中的满意度常年居日本第一。我国前国家主席江泽民、胡锦涛在访日时都选择了在早稻田大学进行演讲。


项目时间:

A团:2016年1月19日-1月31日(13天)

B团:2016年1月25日-2月6日(13天)

选拔人数:30  人

报名截止:2015年11月20日


日本上智大学  winter school 短期交流项目

上智大学是日本著名私立大学。本部位于东京都千代田区纪尾井町。最初由罗马的天主教会牧师  JochiGakuin 创建,建与 1913 年。日本综合大学中排名第十二,私立大学中排名第三。上智大学是一所国际型大学,学校的师  生与国际上的组织有广泛的联系。与早稻田大学、庆应大学并称为“日本私立三大名门”、“早庆上”。  上智大学冬季项目旨在加强中国大学生对日本文化的兴趣,通过这样短时间的学习了解上智大学、扩展知识面,找寻并坚定自己未来的道路。


项目时间:2016年1月24日-2月3日

选拔人数:30人

报名截止:2015年11月30日



申请方法:请将电子版报名表填写完成之后发送至  shdq@xf-world.org(东华大学国际合作处,陶老师,67792154, 松江区行政楼 409 室)


链接:关于2016年澳大利亚、日本及韩国多所名校寒假项目