东华大学与加拿大卡尔顿大学合作举办工商管理硕士学位教育项目(2015)
  发布时间: 2015-11-06   浏览次数: 273

卡尔顿大学建于1942年,坐落于加拿大首都渥太华,是加拿大著名的公立大学,在公共管理、技术管理和高科技领域有着很高的声誉和威望。卡尔顿大学的研究生教育享誉全球,在研究上的学术声望稳步增长,其国际研究与合作在加拿大大学中排名第一,整体科研质量排名第三。卡尔顿大学Sprott商学院提供多样化的高水准的MBA教育和社会服务,众多毕业生任职于世界500强企业及加拿大政府部门。2013年,Sprott商学院获得北美顶级商学院AACSB认证。201411月卡尔顿大学位列加拿大最权威的Maclean大学排行榜第六名。

项目特色: 

本项目为小班化全英文授课,采用国际原版教材和世界著名顶级商学院的案例,面向外企管理人员,精心打造的国际合作高端MBA项目、一个与全球商界精英交流互动的高端平台和实现职业发展的梦想舞台!东华大学选派MBA优秀教师承担三分之一课程的教学,卡尔顿大学选派其MBA资深教师赴上海担任其余三分之二课程的教学。本项目课程体系由卡尔顿大学提供,包括全部教学计划、教学大纲、案例分析及教学支持,并为担任基础课程教学的东华大学教师配备教学顾问,提供卡尔顿大学图书馆藏书、录像带、研究报告等教学材料。本项目是2003年国务院学位委员会和教育部批准的境外学位教育项目,学生获得卡尔顿大学颁发的MBA学位后,可向教育部申请合作办学国外学位认证。

主要课程:

财务会计、管理会计、管理统计、商业伦理、管理经济学、财务管理、公司理财、国际商务、国际金融、计算机服务管理概论、人员管理、组织管理、营销策略制定、营销策略实施、国际市场中的采购行为、企业决策模型、运作管理、企业战略、高端项目战略管理、国际营销和贸易、新兴经济体中的企业和政府、美国经商模式、地区和全球商业战略、公司估价、供应链管理、质量管理、领导力、绩效评估和控制

许可证/批准书编号:MOE31CA1A/20030512O

许可证/批准书有效期限:20201231