东华大学短期外国专家访问签证流程
国际合作处   发布时间: 2015-11-20   浏览次数: 141

东华大学短期外国专家申办相关证件流程

  

一、申办流程

  

  

二、申办访问签证《邀请确认函》材料:

序号

提交材料名称

原件/

复印件

份数

纸质/电子版

要求

1

《邀请外国人来华手续申请表》

原件

1份

电子版


2

外国专家《护照》个人信息页复印件

复印件

1份

电子版

如有来华记录,提供最近一次入境签证记录页

3

邀请函(中文和英文)

原件

1份

电子版

内容包含:邀请事由;被邀请人在华期间费用承担方式;与护照信息一致的被邀请基本信息:姓名、性别、国籍、出生年月、护照号码、学历、职业等; 被邀请外国人拟在华活动行程安排,活动内容

4

邀请单位出具的《邀请担保函》

原件

1份

电子版

内容包含:对邀请行为的真实性、必要性作出承诺;对被邀请外国人在华费用支付进行担保;承诺将敦促、监督被邀请外国人遵守中国法律法规,按时离境;如有违反将承担相应责任;邀请单位接待陪同人员的联系方式。 

5

被邀请外国人境外单位出具的《出差证明》或《派遣书》

复印件

1份

电子版

须说明与邀请方的关系、被邀请人在其单位中的职务、来华目的,拟入境中国时间和停留天数,使用被邀请外国人境外单位信签纸打印,有负责人签字、盖章。


三、审核部门将视情要求申请单位提交的其他资料:

·来华参加国际会议、会展、大型活动,提交政府部门出具的同意举办该活动《批文》

  ·需要申请多次签证的,须提供被邀请人以往近一年内来华入境《护照签证记录页》。   

  ·属邀请外国人来沪短期实习,须提供邀请单位与境外学校机构签订的《实习合同》和被邀请人外国所在境外学校或机构出具的《实习证明》。