我校莫伊大学孔子学院学生在首届 “汉语桥——中非友谊知识竞赛”肯尼亚赛区决赛中获奖
国际合作处   发布时间: 2015-10-20   浏览次数: 37

10月14号,首届“汉语桥——中非友谊知识竞赛”肯尼亚赛区决赛在内罗毕大学孔子学院落下帷幕。在肯的四所孔院及一所孔子课堂,共15名选手参加了此次比赛,我校莫伊大学孔子学院参赛选手柯梅和马丽在此次比赛中荣获优秀奖。

图为获奖选手柯梅(左二)、马丽(右二)与莫伊大学孔子学院教师及志愿者合影

为庆祝中非合作论坛成立十五周年暨迎接即将在南非召开的中非峰会,国家汉办孔子学院总部组织了首届“汉语桥—中非友谊知识竞赛”,旨在促进中非青年的友好往来,加深相互了解,为中非友谊和发展搭建青年交流平台。“初学汉语真泄气,横竖撇捺不容易”,我校莫伊孔院于今年3月30号成立,孔院学生学习汉语的时间才短短几个月,但学生参赛热情很高。在赛前培训中,学生们积极学习中非相关知识,刻苦练习发音及才艺表演,通过层层选拔,莫伊孔院最终选出两名优秀学生代表参赛。孔院教师利用周末休息时间对选手进行全方位的培训,舞台表演效果凝聚着学生和老师的心血。

“交流越来越便利”、“瞧瞧汉语的魔力”、“中肯人民更亲密”,决赛当天,马丽用她的原创诗歌《汉语的魔力》向观众讲述了她学习汉语的经历,让我们感受到了语言在国家交往中发挥的重要作用。柯梅用一篇极具中国元素表现手法的三句半博得了满堂彩,大家都惊叹于她流利的汉语,颇具新意的演讲。此次比赛中,莫伊孔院师生也领略了来自其他孔院参赛选手的风采。


撰写:张伊信息员:徐晓冬编辑:孙庆华