人文学院与荷兰国际广播电台就共建卓越新闻传播人才培养基地达成合作意向
人文学院   发布时间: 2015-03-27   浏览次数: 16

3月24日至29日,荷兰首相马克•吕特率代表团访华。3月25日,我校人文学院院长王梅芳应邀出席了首相在沪举办的中荷商务晚宴,就“东华大学与荷兰国际广播电台共建卓越新闻传播人才培养基地”事宜与荷方代表进行了商谈。

    王梅芳(左二)与荷兰国际广播电台有关负责人出席中荷商务晚宴

    “东华大学与荷兰国际广播电台共建卓越新闻传播人才培养基地”是人文学院卓越时尚传播班启动建设的五个核心基地之一。人文学院自2014年7月获批建设“上海市卓越新闻传播人才培养基地”以来,积极启动“以时尚传播为特色,具有新媒体素质与能力的应用型、复合型卓越新闻传播人才”培养建设工作,2014年10月“以时尚传播为特色的人才培养模式改革与创新”项目获得全国新闻学与传播学教育创新项目奖,并为三个经验交流单位之一。为提高学生的媒体素养与实战能力,学院前期已与新华社上海分社、人民网上海频道等媒体达成了合作协议。此番与荷兰国际广播电台合作,将进一步打开学生的国际化培养之路,为培养学生的国际视野,增强学生对全球新闻传播业的感知作出贡献。

    荷兰国际广播电台有关负责人参观人文学院传播系虚拟演播室

      3月26日,荷兰国际广播电台中国项目经理王蓓、国际商务拓展官员Robin Backer、大中华区首席代表王飞丹到访我校人文学院,人文学院院长王梅芳会见了来访代表一行,双方就开办新闻传播大师班、聘请欧洲业界精英和学界专家来我校授课、为学生提供前往国际媒体实习等合作项目达成了协议。
      传播系主任叶长海以及传播系教师代表一同参与了会见。


信息员:系统管理员