刘春红副校长会见维也纳大学副校长魏格林教授
国际文化交流学院   发布时间: 2015-03-25   浏览次数: 40

 3月23日,刘春红副校长在延安路校区会见奥地利维也纳大学副校长、汉学系教授魏格林(Susanne Weigelin-Schwiedrzik),国际文化交流学院相关负责人陪同会见。

 刘春红副校长对老朋友再次来访表示热烈欢迎,她简要介绍了学校近来发展情况,特别是在国际合作与交流、留学生教育领域取得的多项重要进展,以及我校正在筹建的肯尼亚纺织特色孔子学院情况。双方就两校在汉语国际教育领域进一步合作进行深入交流,达成接收维也纳大学学生来校交流学习意向。
       魏格林表示,自从2009年受聘为东华大学顾问教授以来,已多次来校开展学术交流,开设专题讲座。她希望通过今年即将开展的学生交流互换,进一步加深两校之间的感情,将两校合作领域从汉语国际教育逐步推广到其他专业,形成更加紧密的校际合作关系。
       当晚,魏格林教授还作客周周讲第236讲,作题为《日本和德国对二战反省的比较看反省过程中的外来因素》的讲座。与会同学对魏格林教授论点展现了浓厚兴趣,在问答环节踊跃提问,发表对该命题的看法。


 据悉,维也纳大学(University of Vienna)始成立于1365年,是奥地利历史最悠久的大学,也是欧洲最大的大学之一,是27位诺贝尔奖金获得者的母校,精神分析创立人弗洛弗德(S.Freude)、自由法学派的首创人埃利希(E.Ehrlich)、著名作家茨威格(S.Zweig)、物理学家多普勒(Ch.J.Doppler)、物理学家薛定谔(E.Schrodlinger)、地质学家修斯(E.Suess)、诺贝尔医学奖获得者兰茨泰纳(K.Landsteiner)和巴腊尼(Barany)等一大批学苑英才是学校永远的骄傲。维也纳大学目前拥有八个系,在校生八万人之多,大学有80多处校舍分散在维也纳各区,维也纳市立医院这一世界著名的现代化医院也隶属于维也纳大学。
(摄影:张姮)

信息员:系统管理员