英国法尔茅斯大学副校长艾伦•默里一行来校访问
国际合作处   发布时间: 2015-03-19   浏览次数: 23

 3月10日,刘春红副校长在我校上海国际时尚创意学院会见了英国法尔茅斯大学副校长艾伦•默里教授一行。上海国际时尚创意学院、服装学院与国际合作处相关负责人陪同会见。
        刘春红代表学校对英国客人的来访表示欢迎。在担任爱丁堡大学设计学院院长期间,艾伦•默里在东华大学与爱丁堡大学的合作、上海国际时尚创意学院的组建等工作中做出过突出贡献,也曾是上海国际时尚创意学院管理委员会的重要成员。此次以不同身份到访,艾伦•默里表示希望在设计学科创新建设方面与东华大学进行深入合作。会见结束后艾伦•默里一行参观了上海国际时尚创意学院的教学和展览区域,并与创意学院学生及在我校授课的两位爱丁堡大学的教师进行了座谈。

 3月11日至12日,艾伦•默里一行还参观走访了服装学院、国际文化交流学院和纺织学院,与相关负责人就人才培养、国际合作办学及暑期游学项目等诸多领域的合作进行了深入讨论,并对我校留学生教育、专业实验、教学设施及科研环境给予了高度评价。
        据了解,法尔茅斯大学是一所位于英国康沃尔郡法尔茅斯和彭林的艺术大学,历史可追溯至1902年,2008年4月与达林顿艺术学院合并。法尔茅斯大学在时尚创新学科,尤其是在运动服装的研发设计方面有着非常突出的成绩。


信息员:系统管理员