我校与英国德蒙福特大学签署合作备忘录
国际合作处   发布时间: 2015-03-02   浏览次数: 22

  3月2日,刘春红副校长在延安路校区会见了英国德蒙福特大学副校长芭芭拉•马修一行,双方进行友好会谈并签署合作备忘录,服装•艺术设计学院与国际合作处相关负责人陪同会见。

       刘春红代表学校对芭芭拉•马修副校长一行来访表示欢迎,并回顾了两校间既往交流与合作情况。双方就进一步推动两校在科学研究、人才培养、学科建设等方面合作进行深入交流,探讨在师生交流、内衣服装设计教育、鞋履设计教育、国际合作办学及暑期游学项目等诸多领域合作的可能性。双方签署合作备忘录,确立了双方友好合作关系并为进一步合作交流奠定基础。会后,代表团一行参观了服装•艺术设计学院和国际时尚创意学院等教学、科研场所,对我校的国际化教学环境给予了高度评价。

       据悉,英国德蒙福特大学(De Montfort University,简称DMU)前身是莱斯特艺术学校(Leicester School of Art),其艺术设计学院学科齐全,独特和创新设计理念教育在英国设计类院校中独具一格,声誉卓著,被誉为英国“创意设计师”的摇篮。

信息员:系统管理员