德国劳特林根应用技术大学化学学院代表团 访问我校化学化工与生物工程学院
  发布时间: 2017-04-26   浏览次数: 90

4月19日,由德国劳特林根应用技术大学化学学院院长劳伦斯教授等5名教师和10名学生组成的师生代表团访问我校化学化工与生物工程学院。此次代表团来访也是德国劳特林根应用技术大学“GO2CHINA”(到中国去!)文化交流项目的一部分。

代表团一行参观了学院楼、生物系实验室,并就进一步加强中德合作办学等相关问题与我院教师进行了交流座谈。学院院长武培怡、副院长阎克路、何瑾馨等参加了交流会。下午,代表团教师对我院申请赴德学生进行了专业面试,代表团学生旁听了史向阳老师的全英文课程。

学院学生工作办公室组织了学生志愿者陪同来访学生参观了东华大学校史馆、科技馆。中德两国学生还借交流机会分别介绍了双方国情、校情和院情,增进了对彼此文化的了解。

自2002年起,德国劳特林根应用技术大学化学学院与我校化学化工与生物工程学院合作举办轻化工程(中德合作办学)专业,至今已经15年。15年间,学院已经选送近200名优秀学生赴德留学,涌现了一批得到中德双方高度认可的优秀毕业生,绝大部分学生毕业后留德或者赴英美等地继续深造。今后,两院还将就人才培养、专业认证等方面继续深入开展合作。

(丰富多彩的交流活动)