我校校友孙刚教授荣获国际纺织化学界最高荣誉奥尔尼奖章
  发布时间: 2017-04-06   浏览次数: 10

3月28日至3月30日,美国纺织化学家与染色家协会(AATCC)2017国际会议在美国北卡罗来纳州威尔明顿市召开。我校校友,美国加州大学戴维斯分校纺织服装系教授、东华大学兼职特聘教授孙刚荣获由AATCC颁发的2016年度奥尔尼奖章(Olney  Medal)。

奥尔尼奖旨在表彰在纺织或高分子化学及其他领域对纺织科学具有重要意义的杰出成就,是AATCC协会最高科学奖,也是国际纺织化学界的最高荣誉。


孙刚教授于1982年、1984年在中国纺织大学(现东华大学)获得化纤专业学士、硕士学位,并于1994年在美国奥本大学(Auburn  University)化学与生物化学系获得化学博士学位。现为美国加州大学戴维斯分校(UC  Davis)纺织服装系教授,2007年回母校受聘为东华大学兼职特聘教授,曾受聘为国家教育部第八批“长江学者奖励计划讲座教授”。孙刚教授在功能性高分子及其纤维、环境友好纺织功能材料等领域所取得的成就和贡献得到国际同行的广泛认可,是纺织材料科学与工程领域国际知名专家。