荷兰特温特大学朱利叶斯•温科教授受聘为我校顾问教授
  发布时间: 2017-04-06   浏览次数: 10

3月30日,东华大学顾问教授朱利叶斯·温科教授聘任仪式在松江校区举行,卿凤翎副校长出席受聘仪式,部分师生代表与会,化工生物学院院长武培怡主持仪式。

(卿凤翎副校长代表学校为朱利叶斯·温科教授颁发聘书)

仪式上,卿凤翎代表学校为朱利叶斯·温科教授颁发聘书,热烈欢迎朱利叶斯·温科教授加入东华,并表示期待以后开展更多的合作交流,促进我校相关学科建设。朱利叶斯·温科教授也表示,受聘为东华大学顾问教授他感到十分荣幸,也十分愿意为增进彼此的交流合作、促进东华大学的发展贡献自己的力量。此行朱利叶斯·温科教授也将在我校开展一系列学术交流与讲座。仪式结束后,朱利叶斯·温科教授作了题为“Polymer-surface  Interactions From the Molecular Perspective by AFM Force Spectroscopy”的学术报告。    

(朱利叶斯·温科教授为师生作学术报告)

朱利叶斯·温科是荷兰特温特大学教授,英国皇家化学学会会士,匈牙利科学院院士。主要研究方向为  “智能”高分子材料在生物医药、单分子检测、大分子表面工程、有机金属材料化学等领域的应用。担任《European Polymer  Journal》杂志高级执行主编,兼任新加坡南洋理工大学、加州大学圣巴巴拉分校、布达佩斯科技大学、巴塞罗那加泰罗尼亚技术大学和瑞士联邦理工学院等多所大学的客座教授。在Nature  Materials, Nature Nanotechnology等期刊共发表论文520篇,引超过11500次,H指数为53。