“中英时尚论坛·时尚创新创业”活动在校举行
  发布时间: 2017-04-06   浏览次数: 10

3月28日,由中国服装设计师协会、英国文化教育协会英国大使馆文化教育处、上海时尚之都促进中心和东华大学联合主办的“中英时尚论坛·时尚创新创业”在我校延安路校区召开。此次论坛是继去年12月英国教育国务大臣贾斯蒂•格里宁到访我校之后,中英双方在时尚教育及时尚创新创业领域的又一次开拓探索。

英国驻沪总领事馆文化教育领事、英国文化教育协会华东地区主任MatthewKnowles,英国文化教育协会时尚总监KendallRobbins,英国时装协会商务总监Jenico  Preston,英国时尚与纺织协会国际商业发展总监Paul Alger,英国优秀设计师代表、Phoebe English品牌创始人Phoebe  English,中国服装设计师协会副主席、上海时尚之都促进中心主任、东华大学教授卞向阳,上海时尚之都促进中心副主任支跃蓓,东华大学教授顾庆良,中国时尚大奖“金顶奖”获得者武学凯和ALL  COMES FROM  NOTHING品牌创始人徐一卫及数十位设计师、时尚教育专家、时尚孵化器企业高管和资深评论人等参加了本次论坛。论坛由东华大学上海国际时尚创意学院副院长李峻主持。

中国服装设计师协会副主席、上海时尚之都促进中心主任卞向阳和英国驻沪总领事馆文化教育领事、英国文化教育协会华东地区主任Matthew  Knowles先后致辞,双方均希望借助这次机会加强对彼此的了解、互相借鉴,共同助力中英双方的时尚产业发展。双方还共同签署了友好合作备忘录,为推动中英两国时尚文化交流与合作向更高水平、更深层次、更宽领域发展打下了坚实的基础。

期间,7位中英时尚领域的专家及优秀的设计师们就时尚教育、品牌孵化等主题做了精彩的主题演讲。英国时装协会商务总监Jenico Preston  先生、英国时尚与纺织协会国际商业发展总监Paul Alger、英国文化教育协会时尚总监Kendall  Robbins分别介绍了各自协会在支持时尚创新创业方面的经验;东华大学顾庆良教授、著名设计师武学凯则分别从教育和行业的角度简要阐述了中国时尚产业的历史并展望了未来的发展趋势;英国新锐设计师Phoebe  English、设计师徐一卫则结合自身创立和经营品牌的经历,指出时尚创新创业者的成功离不开母校及行业协会的指导帮助。

嘉宾们的演讲引起了与会设计师们的共鸣,在随后的圆桌会议讨论阶段,他们就品牌运营推广、行业协会扶持、时尚生态环境等方面与时尚教育专家、行业协会领导及时尚孵化器企业高管等交流互动,深入探讨了时尚领域创新创业的发展趋势及方向。