哥伦比亚大学王晓东教授受聘我校兼职特聘教授
  发布时间: 2017-04-06   浏览次数: 10

3月23日,东华大学兼职特聘教授王晓东教授聘任仪式在松江校区举行,卿凤翎副校长出席。人事处相关负责人及信息学院师生代表与会,校人才工作办公室主任李炜主持聘任仪式。

(卿凤翎副校长(左)为王晓东教授颁发聘书)

王晓东现为美国哥伦比亚大学电子工程系教授,1998年获美国普林斯顿大学电子工程系博士学位,美国电子电气工程师协会院士(IEEE  Fellow,2008年)、中组部千人计划学者、教育部长江学者讲座教授,兼任NEC Labs美国首席研究员,先后担任包括IEEE Transactions on  Information Theory、IEEE Transactions on Signal Processing、IEEE Transactions on  Communications在内的多个国际顶级期刊编委,曾担任多个国际学术会议主席、副主席、程序委员会委员。主要研究方向为通信与信号处理,截至目前已在无线通信、统计信号处理、无线网络、智能电网等领域发表论文800余篇。

仪式上,卿凤翎副校长为王晓东教授颁发聘书。卿凤翎欢迎王晓东教授加入东华,并对他的学术造诣予以高度评价。卿凤翎希望,王教授为我校信息学科建设和提升出谋划策;带领学院青年教师对接国家重大需求,开展科研工作;积极做好海外优秀青年学者的推荐工作;为进一步加强东华大学与哥伦比亚大学的科研和青年教师培养方面的合作贡献智慧。卿凤翎表示,王教授可结合国外先进的教学理念和教学管理经验和东华教师做进一步深入交流,同时要求相关职能部门和学院要为兼职特聘教授在学校开展工作提供良好环境和服务。

王晓东教授表示,受聘为东华大学兼职特聘教授他感到十分荣幸,将努力促进东华大学与哥伦比亚大学在通信学科方面的交流与合作,积极推荐高水平海外博士毕业生和博士后加入学校教师队伍,开展合作科研,联合指导研究生并开展学术讲座等。仪式结束后,王晓东教授作了题为“Relay-assisted  Two-way Communications:A(Potentially)Beyond-5G Technology”的学术报告。