东华学子赴俄罗斯参加国际青年设计师大赛获佳绩
  发布时间: 2017-04-06   浏览次数: 10

近日,我校服装与艺术设计学院陈彬教授带领4位东华学子赴俄罗斯圣彼得堡国立大学参加第23届国际青年设计师大赛(The  23rd InternationalYoung Designers Contest Admiralty Needle)。其中,彭倩作品《Day to  Night》获运动组第二名,将有机会在国际时尚界权威杂志法国《Carlin》上刊载;王嫣知作品《Hug》获传播组第三名。虞倩雯作品《Purity》、成昀芝作品《Dazzle  Color》与王嫣知作品《Hug》受匈牙利布达佩斯时装周邀请,将于今秋前往参赛并进行展示。

(陈彬教授为参赛师生作讲座)

陈彬教授同时作为大赛评委就中国各类时装周的发展、艺术人才培养等话题接受中外媒体采访。在讲座环节,陈彬教授还向参赛师生介绍了从东华毕业的3位优秀学生——黄悄然、夏婧与管林及其创业品牌。  

在为期四天的比赛过程中,参赛学生设计师不仅紧张地整烫参赛作品、安排模特试衣,还了解了圣彼得堡国立大学,自由聆听各国老师和设计师带来的讲座,内容包含2018至2019年流行色趋势、艺术家的灵感来源、时尚在2025、皮草的创新运用等。

(比赛现场)

此次参赛不仅开拓了学生的国际视野,了解了世界服装的发展方向,更为其提供了与国际接轨的平台和机会,为还在校年轻学生积累了行业经验。