关于申报2016年度外专千人计划的通知
国际合作处   发布时间: 2016-06-17   浏览次数: 1247

各学院、各部门:

根据国家外专局通知要求和我校引智工作部署,2016年度聘请外专千人项目申报工作现已开始。现将有关事项通知如下:

一、申报原则

2016年聘请计划立足“以我为主、按需引进、突出重点、讲求实效”的原则,围绕国家重点领域、新兴交叉学科、学校战略性发展方向,着力引进高层次外国专家和专家团队。

请各学院、有关单位高度重视聘请外国文教专家计划的申报工作,充分利用各种外专引智资源,积极申报2016年度外专千人计划长、短期项目。

二、具体要求

今年的“外专千人计划”实施更加开放的人才政策,进一步加大力度、拓宽视野,突出“高精尖缺”导向,继续向高端装备制造和环境保护、食品安全等民生科技领域倾斜,重点支持引进从事重大原始创新研究和有望实现关键技术突破的人才。

1、申报标准

1“外专千人计划”长期项目

申报人应为非华裔外国专家,引进后应至少来华工作3年,每年不少于9个月。申报人应符合“千人计划”引才标准。考虑到外国专家的实际情况,申报人年龄可放宽到65岁。

2“外专千人计划”短期项目

a. 申报人应为非华裔外国专家,申报主体为高等学校、科研机构、中央企业。引进后要求在国内连续工作3年以上、每年不少于2个月。考虑到外国专家的实际情况,申报人年龄可放宽到65岁。

b.“外专千人计划”短期项目入选者,按《“千人计划”短期项目实施细则》(组通字〔2010〕29号)享受相应待遇。国家外国专家局按《“千人计划”高层次外国专家长期项目工薪补助办法(暂行)》(外专发〔2012〕46号)提供相应工薪补助。

2、申报要求

1申报人在申报“外专千人计划”时,一般应未全职在国内工作;已经在国内工作的,来华时间应在一年内。

2申报人选须与项目单位签订合同协议或合作意向(须有外文合同),承诺入选后全职来华工作并在申报书“工作设想”一栏中明确工作目标、预期贡献等。

3项目暂不涉及人文社科领域。

4申报人应客观、如实填写申报材料,不得空项、漏项,不得弄虚作假。

3、申报材料

(1)申报书及附件材料。

(2)2寸蓝底证件照电子版。

(3)申请人个人陈述视频资料。申请人个人陈述视频资料应符合以下要求:播放时间为5分钟左右;文件格式须为“FLV”格式;应有中文字幕。申请人应重点陈述来华工作设想,包括工作目标、预期贡献等。

三、申报材料提交时间与方式

请于2016年6月28日前报送“外专千人计划”的申请材料(电子版)。


附件:

1、2016年“千人计划”外专项目(长期项目)申报材料

2、2016年“千人计划”外专项目(短期项目)申报材料

3、参考文件


联系人: 谭媛媛

电  话: 67792153

邮  箱: tyy@dhu.edu.cn


                                                            国际合作处

2016年6月17日


关于2016年国家“外专千人计划”申报工作的通知.pdf