外专千人计划项目
国际合作处   发布时间: 2015-12-04   浏览次数: 30

一、申报标准

1“外专千人计划”长期项目

申报人应为非华裔外国专家,引进后应至少来华工作3年,每年不少于9个月。申报人应符合“千人计划”引才标准。考虑到外国专家的实际情况,申报人年龄可放宽到65岁。

2“外专千人计划”短期项目

a. 申报人应为非华裔外国专家,申报主体为高等学校、科研机构、中央企业。引进后要求在国内连续工作3年以上、每年不少于2个月。考虑到外国专家的实际情况,申报人年龄可放宽到65岁。

b.“外专千人计划”短期项目入选者,按《“千人计划”短期项目实施细则》(组通字〔2010〕29号)享受相应待遇。国家外国专家局按《“千人计划”高层次外国专家长期项目工薪补助办法(暂行)》(外专发〔2012〕46号)提供相应工薪补助。

二、申报要求

1申报人在申报“外专千人计划”时,一般应未全职在国内工作;已经在国内工作的,来华时间应在一年内。

2申报人选须与项目单位签订合同协议或合作意向(须有外文合同),承诺入选后全职来华工作并在申报书“工作设想”一栏中明确工作目标、预期贡献等。

3项目暂不涉及人文社科领域。

4申报人应客观如实填写申报材料,不得空项、漏项,不得弄虚作假。

、申报材料

(1)申报书及附件材料(参见附件)

(2)2寸蓝底证件照电子版。

(3)申请人个人陈述视频资料。申请人个人陈述视频资料应符合以下要求:播放时间为5分钟左右;文件格式须为“FLV”格式;应有中文字幕。申请人应重点陈述来华工作设想,包括工作目标、预期贡献等。

  

附件一:外专千人计划项目.docx

附件二:短期项目申报书.xls

附件三:海外高层次人才简要情况表.doc

附件四:申报材料附件清单.doc

附件五:长期项目申报书.xls