东华大学申报国际会议流程及要求
国际合作处   发布时间: 2015-12-04   浏览次数: 1436

一、在我校举办的、与会者来自2个或2个以上国家和地区(不含港澳台地区)的会议、论坛、研讨会、报告会、交流会等都属于国际会议,均需报教育部审批

二、每年930日前,各单位向国际合作处上报下一年度会议计划。

三、会议申报须知:

会议类别

会议规模

申报时间

是否预报

人文社科类

重大

1、外宾:≥100人;

2、会议总人数≥400人;

3、涉及敏感问题(不论规模大小)。

提前5个月

一般

1、外宾:≤100人;

2、会议总人数≤400人;

3、不涉及敏感问题。

提前3个月

自然科学技术类

重大

1、外宾:≥300人;

2、会议总人数≥800人;

3、涉及敏感问题(不论规模大小)。

提前5个月

一般

1、外宾:≤300人;

2、会议总人数≤800人;

3、不涉及敏感问题。

提前3个月

小型

1、外宾:≤30人;

2、不涉及敏感问题。

提前3个月

邀请政要类

外国政要或前政要访华

提前2个月

/

国家领导人出席

提前1个月

/


四、会议申报材料:

1、举办国际会议请示(word版);

2、东华大学举办国际会议申报表(word版和PDF版,单位领导签字盖公章);

3、境外非政府组织赞助的国际会议,需提交该组织简介(wordPDF版)。


五、获批会议注意事项:

1、一般会议不邀请国家领导人或国外政要或前政要出席。

2、获批会议不得随意更改会议名称、主题、会议性质、规模、会议地点和时间。如需更改,须在原定会议时间的前2个月报国际合作处审批。

3、在会议的筹备及举办过程中,会议主办单位和学术负责人必须严格把关,防止出现两个中国和一中一台等敏感问题,尤其是会议的论文集和所有文字材料中不得出现此类问题。


六、会议后总结材料要求:

1、会议负责人必须在会议结束后2个月内,在国际会议报批平台将会议的学术总结(至少3000字)、统计表、重要照片3-5(JPG格式,3500*2500像素)、 论文集(1份)、到会国内外代表名单等材料提交到国际合作处。

2、会议照片可包括开幕式,会议代表合影,会场全景,会议发言人,会议重要活动,主席台,闭幕式等,须注明照片上人员的姓名、工作单位、职衔、时间、地点。

3、国际会议学术总结须述明:

1)会议名称、时间、地点、主办单位和学术负责人,与会中、外宾实到人数(港、澳、台学者列入中方代表),收到中、外论文数,论文集出版情况(注:不要采用答问形式撰写)。

2)会议的主题、主要报告的基本内容和分组交流情况,国际上本学科的动向、趋势、水平和评价;

3)与会国内外著名学者的最新研究成果和动向;收获和成果,对会议学术水平的评价和效益评估,通过会议反映出来的我国在该学科领域内的水平和国际水平的差距,存在的问题和建议;

4)会议学术综述由会议学术负责人组织撰写和签名,署明联系人,联系电话和Email地址。


20180411一般会议请示文件模板.docx

20180411重大会议请示文件模板.docx

20180412一会议变更申请模板.docx