我校3名学生入围“汉语桥—中非友谊知识竞赛”决赛
国际合作处   发布时间: 2015-11-24   浏览次数: 51

11月11至22日,我校人文学院李华清、孙伟佳和非洲留学生木沙3位同学顺利通过“汉语桥—中非友谊知识竞赛”预赛、初赛并晋级参加在北京举行的决赛。

此次活动包括大赛启动仪式、文化体验、主题演讲、才艺展示等环节。主办方组织参赛学生先后前往国家汉办/孔子学院总部、北京朝阳剧院、金山岭长城、奥运主题公园等地进行文化体验,深入了解中华优秀传统文化;主题演讲和才艺展示等环节中,参赛者们针对中非政治、经济、文化、国际关系等主题进行主题演讲,结合自己国家、民族特色,展示了颇具特色的才艺特长。通过这些活动,来自非洲和中国的学生有了更近距离的了解和交流。  

活动现场参赛学生合影留念

在孔子学院总部/国家汉办合影留念  

据悉,此次“汉语桥—中非友谊知识竞赛”由孔子学院总部/国家汉办与中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处联合主办,北京语言大学承办,是为中非合作论坛约翰内斯堡峰会献礼,旨在积极推动中非民间友好交流,促进中非青年的友好往来与相互了解,为中非友谊和发展搭建青年交流平台。在中非合作论坛中方后续委员会和孔子学院总部的积极合作下,中国驻非使馆和在非孔子学院联合组织了各国的预赛活动,并推荐33名选手来华参加决赛;国内多所高校也积极组织了预赛活动,选拔出20名在华非洲留学生和50名中国学生参加决赛。

撰写:李华清信息员:徐晓冬编辑:孙庆华